京都・新京極『京極かねよ』の『きんし丼と鰻の白焼き』
京都で大正時代から続く「京極かねよ」さんの美味しい鰻の紹介です。
お店の佇まいからして老舗感出てます!
店先からもう美味しそうな鰻の
香りが漂ってきますー
そして名物きんし丼がこちら!
中にちゃんと鰻の蒲焼が佇んでます!(*≧∀≦*)
鰻は江戸風。外はパリッ中はふわっタイプ。
卵は京風焼き卵です。
鰻がジューシーでめっちゃおいしいです!
そしてこちら鰻の白焼き(*´Д`*)
私これをわさび醤油で食べるのが好きでして。
めちゃくちゃ美味しいです!(*´Д`*)
ちなみにポン酢味でも頂けます。
他にも肝焼きや、、、
日本酒頂いちゃいました(*≧∀≦*)
本当にここの鰻はこんな美味しいの
食べたことないよ!
ってぐらい美味しかったです。
そして江戸時代の小説が好きな私としては、
店先に下足番(靴を預かってくれる人)
がいて、おおっ♪となりました。
食事をしたのは二階のお座敷になりますがホームページを見ると椅子席もあるみたいです。
また月に一度寄せもされてるみたいで、またそうゆうイベント日にも行ってみたいなぁと思いました。
お店の場所は河原町からは少し離れてますが、頑張って行くだけの価値はあります! (*≧∀≦*)