京都旅 その3『有喜屋』の『天盛りざるせっと』
今回のお昼の場所はお蕎麦やさん。
有喜屋(うきや)さんは、1929年
京都先斗町に創業した本格手打ちそばと
蕎麦料理のお店でした。
偶然入ったにしてはなかなか
良い店チョイスだ!( ・`ω・´)キリッ
有喜屋さんの、天もりざるセット!
豪華〜\(^o^)/
私は二八そば、先輩は十割そばに
してました。
最初はお塩で食べて、その後は
おつゆで頂きました。
美味しい(*≧∀≦*)
この天ぷらもまた豪勢で海老も
大きいし、野菜もほんま美味しかったです!
舞妓さんのうちわが沢山飾って
ありましたよ( ´艸`)
他にもメニュー色々ありました。
すき焼き重も海老天重も美味しそう!
この日はとても暑かったのですが
寒くなったら温かいのもいいですねー
悩んだのですが、海老天とりました笑
お店の外観
実は最初に行こうとしてたお店は
魚棚(うぉんたな)さんという
お店なんですが、、、
店の前まで行って閉店されてるのを
知りました、、、
残念です。_| ̄|○そんな事もあります。