京都・神宮丸太町『微風台南』で本場の台湾料理
台湾通の同僚に教えてもらった
台湾料理のお店
『微風台南(びふうたいなん)』
に行ってきました〜^_^
ご飯の上に揚げた豚肉
横におかずが色々( ´艸`)
ボリュームがあって2人で
シェアしました。
豆料理もチャーシューも
美味しかったー
飲み物は
台湾ビールと悩んだんですが
今回はリンゴサイダーで。
優しい味で美味しかったです。
焼きまんじゅうとネギ焼き
この葱油餅がめちゃくちゃ
美味しい!!!
レモンゼリー
最後に口がさっぱりします(o^^o)
あとぜんざい的なのも食べたのに
写真忘れました。
小豆とタピオカとごま団子が
入っててとても美味しかったです。
メニューが可愛くていっぱい
撮ってきました。
でも台湾料理のメニューは
読むの難しいですね^_^
お店の外観
カエルさんが可愛い