大阪・箕面『ホンコンサイド』の『中華ランチ』
大阪箕面小野原にある『ホンコンサイド』で
中華ランチしてきました〜(*≧∀≦*)
私の一押しのオススメはこちら!
海老の卵とじかけご飯(*≧∀≦*)
トロトロ卵〜にしっかり味がついていて
めちゃくちゃ美味しいのです。
(醤油っぽい味付けです( ´艸`))
牛肉の卵とじかけご飯もあって
それも美味しいです!
でも今回はこちら
お肉のそぼろと玉ねぎの餡かけご飯を注文!
これも玉ねぎの甘みとお肉の味が
絡まって絶妙なんです♪(*´Д`*)
そして他にもイカのトーチー炒め
おいしかった(*´Д`*)
カニ爪フライ
カニ爪美味しいに決まってる!(*´Д`*)
この甘酢餡が超うまーです!
断面図w本当にカニ身も入ってるYO!
そしてそしてデザート!
杏仁豆腐とマンゴーミルクタピオカジュース!
↑
マンゴーミルクはミックスジュースみたいな
感じでその中にマンゴーとタピオカ入ってます!
めっちゃ美味しかった(*≧∀≦*)
お店も清潔感があり綺麗です。
こちらのシェフは神戸牡丹園さんで修行されて
千里阪急の神戸牡丹園にいらっしゃいました。
(店名は同じ)がありました。
その後お店が移転したのは知ってたのですが
イマイチ場所がどこか分かってなくて^_^
今回久しぶりにネットで見つけて
行く事ができました。
子供の頃に親に連れて行って貰ってた
お店なので懐かしい味でもあります。
今のお店は車で行くしかない場所ですが
それがまたいいなぁと思っています( ´艸`)
メニュー
仕切りがあるお部屋もあるので
ちょっとしたお祝いにもつかえそうです♪
また近いうちに来たいと思います(*≧∀≦*)