京都・祇園『祇園ゆやま』の『懐石弁当』
こちらは私が京都で一番気に入ってる
懐石料理のお店「祇園ゆやま」さんです。
小さいお店で、季節によっては予約も
取りづらいので、
本当は教えたくないんですが、、、
紹介しちゃいます。笑
最初に胡麻豆腐が出ます。
こちらは餡をかけてたべます。本当はわさび醤油で食べたいとこですが
ちょっと変わっててこれもいい感じです。
そしてメインの懐石弁当はこちら~~!!
凄い豪華!インスタ映えする!(*≧∀≦*)
(インスタやってないけどw)
追記
↑2018年6月からインスタはじめましたw
そしてこちらは別の日に行ったときのお料理!!
くみ上げゆば、鰆味噌幽庵焼き、加茂ロース、
明太子チーズ、レモン豆腐、桜麩煮、
湯葉揚げ、手毬寿司、生麩田楽、お刺身など、、、
季節によって内容の違いはありますが、
基本こんな感じで、どれも本当に美味しいです!(*≧∀≦*)
何より目の前で作ってくれて
出来たてを食べれるのがいいんです( ´艸`)
毎回どれから食べようかワクワクしちゃいます!
こちら は「かきもち揚げ」
ごはんと赤だしとお漬物
このご飯は土鍋で炊いてくれて、
炊き立てを出して下さいます。
おじゃこもおいしいし、本当に幸せな
気分になりますよ〜♪
そしてデザートはこちら〜
3種類もあって、抹茶ムースや
手作りのラムレーズンアイスがおいしい。
大将がお酒が好きだからラム酒を
いっぱい入れちゃうんですよ
って女将さんが言ってましたw
このアイスクリームですが春には
桜のアイスに変わります。
これはまた別の日のデザート。
お皿も素敵なんですよね~ ( ´艸`)
一休ドットコムで予約すると少し割引もあります。
3,800円が3,500円だったかな。
多分予約無しでは入れないので
いらっしゃる方は必ず予約してくださいね〜
これからの季節紅葉もきれいですし、
京都観光の際にはぜひ。
東福寺の紅葉です(*´Д`*)