お家で韓国料理作ってみたよ〜(*≧∀≦*)
友達家族が遊びに来るというので
韓国料理を色々作ってみましたー
材料は鶴橋の商店街で購入。
エホバク はズッキーニみたいな食べ物です。
韓国語の先生がカボチャの子供って言ってた笑
ホバク=カボチャ
チヂミの粉とキンパッ用の海苔は
いつも購入する金剛商店で。
まずはキンパッから〜
最初に具材を用意しておきますー
海苔置いて、ご飯置いて、具材置いて
巻き巻き〜(*≧∀≦*)
はい、こんな感じで出来上がりです。
見た目はともかくw味は美味しい!
巻いて巻いて、こんな感じになりました。
\(^o^)/
スルメイカのキムチと
カクテキ(大根キムチ)も一緒に♪
次はホバクのジョンとチヂミ
作り方はエホバク買ったお店の
おばちゃんに聞きました( ´艸`)
ホバクは1センチちょいぐらいの輪切りにして
お皿に並べたら塩を振って置いておきます。
ビニール袋に小麦粉入れて、ホバク入れて
まんべんなく粉をつけます。
その後卵を付けて焼くだけ〜
おかずにも、オヤツにも、酒の肴にも
いけちゃいますよー
めっちゃ美味しかったです(*^▽^*)
チヂミはチヂミ粉に、ニラ、玉ねぎ
人参、シーフードミックス入れて
焼きました。何枚かはキムチも入れて。
チヂミ余るかなぁと思ってたのに
みんなで完食しちゃいました笑
あとこないだ買ったレンチンで
出来るトッポッキ
ほんまに簡単に出来ました。
画像はちょっと食べた後なんですが
これはオヤツにぴったりです(*^▽^*)
お家で韓国料理楽しかったから
また作りたいなぁと思います(*^▽^*)