大阪・鶴橋『一石二鳥』の『チーズダッカルビ』
今年はダッカルビをよく食べる年でした。
てか今月2回目です笑
美味しいんだから仕方ない!
お店もすごく増えた気がします。
テレビでも取り上げられたりして
流行りだしてますよねぇ?( ´艸`)
今回も大阪は鶴橋商店街にある
『一石二鳥』さんのチーズダッカルビを
食べて来ました〜
はいこちら〜\(^o^)/
こちらのお店も専用鍋ではなく、
普通の鉄鍋でダッカルビを作って
上に溶けるチーズを掛けるタイプ。
甘辛いダッカルビがチーズで
マイルドになりいい感じ〜
美味しい!(*´∀`*)
はいー昼からアルコールいきました!
梅酒のソーダ割り。めちゃウマ!
パンチャン(つきだし)が6種類も
出て来ましたよ♪
お酒の肴にもなるしいいわぁ〜
また前回のようにジャガイモチヂミ
(韓国語でカムジャジョン)もいいなぁ
炒飯(ポックンパ)も魅力的と悩んだんですが
友達が『海鮮チヂミ食べたい!』ってことで
今回はそれに決定!笑
タレにつけてパクっ!
タコがいい味出してて、外がカリカリで
めっちゃ美味しいチヂミでした(*≧∀≦*)
メニューがこちら。
次どれ食べようかな?( ´艸`)
お酒の種類も揃ってます!
チョウムチョロムとか美味しいんだこれが!
ビールもダッカルビに絶対合いますね!(*≧∀≦*)
お店の人達 皆さん明るく感じがよくて
『また絶対来ます〜』とお店の人に伝えて
お店を後にしました( ´艸`)
実は一石二鳥さんに決めて行ったわけではなく
ふらっと入ったお店だったのですが
鶴橋はこーゆー出会いが楽しかったりします♪
皆さんも良かったら鶴橋の『一石二鳥』
行ってみて下さいね〜
お店の外観
お店の看板チーズタッカルビ〜
これ韓国語的には間にきたら濁音とれる
ってやつですよねー
チーズタッカルビ
↑これが正しい使い方。
私もブログ書いてていつも表示悩みます笑
店前の看板が目印になるかな?
お店の場所を文章で説明すると
鶴橋駅からコリアンタウンに向かう商店街の
右側の並びにあって、向かいに韓国料理
『豚屋』(この店も美味しい)があり、
少し先にドラム缶サムギョプサルのお店
『ナップンナムジャ』があります。
↑
商店街を知ってる人にはわかる説明だけど
(友人達にはこれで通じた笑)
初めて行く人にはなんのこっちゃですね。
すみません(^_^;)
他にもこんなお店に行きましたー
鶴橋『ソウル』
http://tvxqjyo.hatenablog.com/entry/2017/11/05/144603
梅田『サルーテ』
http://tvxqjyo.hatenablog.com/entry/2017/11/23/083709
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私のブログ記事です。(*´∀`*)